Н.Н.Сахаров (nikolay_saharov) wrote,
Н.Н.Сахаров
nikolay_saharov

Categories:

Очевидное невероятное



1. «Идея об происхождении видов путем естественного отбора однажды имела репутацию смелой догадки, а затем заложила фундамент «мировоззрения», определяющего современное восприятие действительности».

2. «Версия Дарвина выглядит вероятной для небольших модификаций, с помощью которых организм адаптируется к внешним обстоятельствам – изменений густоты волосяного покрова или своей первоначальной формы.
В то же время найдется достаточно причин, порождающих сомнения на счет способности прояснить трудные моменты и охарактеризовать полную картину – в отношении происхождения видов – вот что конкретно Дарвину не под силу обосновать».

2.«Вызов, рассмотренный еще Дарвином, – это внезапное появление видов.
В ходе знаменитого кембрийского взрыва, случившегося около полумиллиарда лет назад, спустя сотни миллионов лет формирования микроскопических ископаемых, а также преобладания одноклеточных, вдруг в один миг возникло прекрасное многообразие новых организмов, включая первых известных миру животных.
В геологических пластах, соседствующих с кембрием, нет ни намека на соответствующее зарождение. Это попросту противоречит логике теории развития жизни на нашей планете шаг за шагом. И речь не только о кембрийском периоде, но и обо всей хронологии, большинство совершенно различных организмов населяют свои места обитания в законченном варианте, а затем исчезают с ее лица в неизменном виде.
Молекулярная биология, в свете которой стало известно о неодарвинизме, занимается генетическими мутациями. Роль строительного материала выполняют белки, а мутациям надлежит обеспечивать поставку белков в ранее не существовавших сочетаниях. Белки соединяются в цепочки и последовательности групп атомов. Средняя молекула белка состоит из 250 элементов, среди которых примерно 20 аминокислот. Формула белка сложна: одни цепочки расположены хаотично, другие – упорядоченно, отдельные составляющие белка причудливо связаны между собой, при этом крайне важна его финальная структура. Каков смысл случайного сбоя в схеме белка?
Поскольку количество комбинаций огромно, и те из них, что имеют очень малое значение – путем нехитрых математических расчетов становится очевидно, что вероятность создания нового важного белка с помощью рандомного сдвига равняется 195-ти в 195-й степени, что гораздо больше, чем число атомов во Вселенной!
Дополнительные расчеты показывают еще меньший результат, тогда как даже продолжительность, о которой гласит эволюция (процесс развития жизни на нашей планете в течение миллионов лет) ничуть не решает проблему...
Дарвин прекрасно понимал, что микромутации широко распространены, однако не провоцируют глобальных изменений, а макромутации редки и невзрачны».


Доктор Дэвид Гелернтер,
профессор Йельского университета.

Источник: https://imrey.org
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments